歳末たすけあい運動のお知らせ
2020-11-13
赤い羽根共同募金運動におきましては、市民のみなさまの温かいご支援ご協力を賜り厚くお礼申し上げます。
12月1日からは歳末たすけあい運動が実施されます。歳末たすけあい募金も共同募金の一環です。歳末たすけあい募金には、市町村の区域毎に行う「地域歳末たすけあい」と、NHKと共催で実施している「NHK歳末たすけあい」があります。お寄せいただいた善意はみんなが一緒に希望に満ちた新年を迎えられるように、民生委員にご協力いただき市内居住の援助や支援を必要とされる世帯を調査し、市福祉事務所・社会福祉協議会において審査の上、年内に越年金として配分されます。また、越年金配分後の残金については、地域福祉サービス事業資金として活用されます。
時期柄何かと出費多端の折誠に恐縮に存じますが、市民一人ひとりの温かい善意の輪の広がり、地域でささえあい安心して暮らすことができますよう、皆様方のご支援・ご協力をお願い申し上げます。