本文へ移動

生きいきデイサービス

生きいきデイサービス★活動紹介★

おやつ作りを行いました☆
2017-10-27
食欲の秋☆今週は季節の食材を使ったおやつ作り(^○^)
今回のメニューは「かぼちゃ団子」。この時期、種子島ではかぼちゃがたくさん採れます。ご近所さんからのおすそ分けも多く、家にはかぼちゃがゴロゴロなんてことがよくあります。今回のかぼちゃも寄附をして頂き、出費ゼロ!!(ありがとうございます。)甘くて美味しいかぼちゃを蒸し器で蒸して、もち粉とお砂糖を入れ混ぜ合わせ、油で揚げれば、あつあつ、ほくほく、もちもちのかぼちゃ団子の完成です☆
ご利用者様も小さいころから召し上がっていたというかぼちゃ団子。昔懐かしの味に、思い出話の花が咲きました☆
TOPへ戻る